注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区大五班

宝贝们~进了小学要加油哦!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵,快来吧,小朋友。我是中五班。在这里,你们会找到自信,得到自由,能够自主。

网易考拉推荐

故事:《奇妙的商店》  

2013-12-05 10:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:《奇妙的商店》

     森林里,大象伯伯的“奇妙商店”开业了。店门旁有两行大字:“奇妙商店真奇妙,能把废物变成宝。”咦!废物变成宝?小动物们奇怪地问大象伯伯是怎么回事,大象伯伯笑呵呵地说:“只要你交给我一个废物,我就可以把它变成一个漂亮的礼物送给你。”

    这下,森林里的小动物可高兴啦!

 

    小猴吃桃不再乱扔桃核了,他将桃核拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,这个桃核能变成什么礼物?”大象伯伯说:“我能把它变成一只漂亮的小船送给你。”

         

    小猪吃西瓜不再乱扔瓜皮了,他把西瓜皮拿到“奇妙商店”,不好意思地说:“大象伯伯,西瓜皮能变成礼物吗?”大象伯伯和蔼地说:“能呀,我能把它变成一顶漂亮的西瓜帽。”

 

    小猫吃鱼不乱扔肉骨头了。她将吃剩的鱼骨头拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,鱼骨头能变成礼物吗?”大象伯伯乐呵呵地说:“可以可以,我给你变个好看的鱼骨头发夹。”

 

    小狐狸吃葡萄不再乱扔葡萄籽了,他将葡萄籽拿到“奇妙商店”,问:“大象伯伯,我的这些葡萄籽也能变成礼物吗?”大象伯伯说:“能呀,我能把它变成一串精美的葡萄籽项链。”

 

    小鸡不再乱扔废纸了,她把各色废纸拿到“奇妙商店”问:“大象伯伯,我的这些废纸,也能变成礼物吗?”大象伯伯说:“能呀,我把它变成一只彩色的风筝”。

 

    小马不明白大象伯伯为什么做这种赔本的生意,他不解地问:“大象伯伯,您开这个商店有什么用呢,你用漂亮礼物换取一堆废物,值得吗?”

 

    大象伯伯摸摸小马的头说:“我店里的这些漂亮礼物,都是小动物拿来的废物做的。我只不过动动手罢了。再说,乱扔废物会污染环境,还会传播疾病,我这样做,不是做了件大好事吗?”

    

    这以后,森林里的小动物再也不乱扔废物了,他们有了废物都交到“奇妙商店”,有的还自己学着用废物制作玩具呢。

    

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017