注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区大五班

宝贝们~进了小学要加油哦!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵,快来吧,小朋友。我是中五班。在这里,你们会找到自信,得到自由,能够自主。

网易考拉推荐

注意维生素和矿物质提取  

2013-06-18 15:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     科学家提出,春季儿童体内缺乏维生素A是易患呼吸道感染疾病的一大诱因。印度尼西亚的研究人员对140例死亡儿童研究结果的结论是:在感冒等呼吸感染性疾病高发季节,给儿童增加含有丰富维生素A的食品,可使儿童死亡率减少3/4。富含维生素A的食物有胡萝卜、苋菜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝、奶类等。
    小白菜、油菜、柿子椒、西红柿等新鲜蔬菜和柑橘、柠檬等水果,富含维生素C,具有抗病毒作用;富含维生素E的食物也应食用,以增强机体的抗病能力,这类食物有芝麻、青色卷心菜、菜花等。此外,主食上还应适当搭配粗粮和杂粮,如玉米、麦片和豌豆等。
贴心提示:为了吸引宝宝吃的兴趣,带宝宝郊外踏青时也可采一些野菜带回家,如荠菜、香椿、苜蓿、苋菜等;春令蔬菜可炒、可炖,还可包成馄饨、饺子和春卷等。烹调蔬菜时要用猛火,时间不宜长,减少水溶性维生素的损失。

提供必需量的脂肪

春天不但是长身体的季节,也是长智力的大好时光。由于脑组织中有两种重要的不饱和脂肪酸人体不能自行合成,所以应注意从食物中摄取。妈妈们可别因为自己要减肥,所以认为脂肪也是“儿童不宜”的。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017