注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区大五班

宝贝们~进了小学要加油哦!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵,快来吧,小朋友。我是中五班。在这里,你们会找到自信,得到自由,能够自主。

网易考拉推荐

趣味运动会活动  

2014-12-18 14:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣味运动会活动方案

一、 运动会主要目的:

我们的童年生活,在家长与孩子间建起一座沟通的桥梁,让我们在比赛中感受运动的快乐;因为玩是儿童的天性,让孩子们在比赛中尽情的玩,让孩子们在玩的过程中增长知识,增进团结和友谊,培养他们挑战自我、超越自我的信念。

二、运动会主办单位:

新区幼儿园

 三、运动会参赛对象:

   中班、大班

四、运动会参赛地点:

   备选场地:本地区操场、实验小学校园操场。

希望诸位家长发动社会关系,各显神通联系场地。根据赞助情况,可适当给予回报。

对比赛场地提供者,在趣味运动会背景、条幅标语中为之做相应的宣传。

五、运动会时间及日程安排:

1、12月上旬:比赛项目报名。

2、12月中旬:准备器材和道具,确定舞台、音响、摄影、摄像师等。

3、12月28日:8:00——12:00:举行运动会开幕式,比赛正式开始。当日下午举行闭幕式。

八、运动会备选项目:

(1) 游戏名称:《滚轮胎》

游戏规则:幼儿分为四组同时进行比赛,谁最先滚过终线为胜。中途轮胎倒下幼儿要扶起继续滚到终点。

(2) 游戏名称:《扭扭车》

游戏规则:幼儿分为六组同时进行比赛,在比赛过程中车子不可以跑过线,车子到达终点踩线返回起点,先到者为胜。

(3) 游戏名称:《边跑边捡》

 游戏规则:在比赛过程中幼儿在跑的过程中要捡起跑道上的道具3个沙包,幼儿然后跑至终点线。

(4) 游戏名称:《运水》

游戏规则:3名幼儿为一组,每个幼儿手中端一杯水,站在起点,哨声一响一个幼儿端着手中的杯子跑到终点,把水倒入瓶子内,再跑回起点,依次这样。在规定的时间内,哪组运的水多,哪组获胜。

(5) 游戏名称:《拍球》

绕过4个障碍物,到指定区域拿球拍5个,完成后放回原处。中班(网球)大班(乒乓球)5个。

(6)游戏名称:《推球》

游戏规则:三名幼儿为一组,4组同时进行。哨声响起后,幼儿推着球快速跑向终点处幼儿,终点处幼儿推着球按原路返回将球交予下一名幼儿,谁最先到达终点谁胜。

(7)游戏名称:《10连跳》

游戏规则:幼儿分为四组同时进行,连续跳完10个圈,每个圈中间空隙50CM。计时完成。

(8)游戏名称:《夺红旗》

游戏规则:幼儿分为4组同时进行,每组1名幼儿,中间设有障碍物(椅子3——5把),游戏开始,幼儿从起点绕过障碍物跑向终点,并取出红旗,最先到达取得红旗的为胜。

(9)游戏名称 《四轮车》

游戏规则:4组同时进行,距离20米,最先到达为胜。

(10)划船

游戏规则:4组同时进行,距离20米,最先到达为胜。

九、运动会比赛原则:

趣味运动会比赛分取前8名;比赛项目按幼儿成绩排名,不分预、决赛。

十、奖项设置及奖励办法:

(一)幼儿比赛项目:比赛取冠季2亚军3,其余宝宝季军。前三名颁发奖牌及奖品。(最好由赞助商提供)。

(二)团体奖设八个:按班级的总得分来计算。按奖项来颁发奖状和奖品(最好由赞助商提供)。

十二、趣味运动会秩序册:

(一)运动会组委会组成:

总指挥:邱园长总负责人。

指挥组成员:潘晓路

外联组长:家委会。负责寻找运动会冠名企业,筹集赞助资金及物品。

总策划:  园委会。负责趣味运动会的整体策划工作。

总裁判长:胡倍佳。统调所有比赛项目的裁判工作。

裁判组长:待定。熟透比赛规则,负责所有项目的裁判工作。裁判员:待定

计分组长:待定。负责所有比赛项目的计时、计分工作。

计分员:  待定

仲裁组长:待定。当比赛出现异议时,仲裁判决。

组织组:  各组组长。负责本组在运动会上的一切事务。

奖品组长:家长志愿者。负责所有比赛项目的奖品购置、存储、分类及发放工作。

奖品组员:待定

后勤组长:待定负责前期场地布置、桌椅摆放,运动会结束后一切收尾工作。

后勤组员:待定

保卫组长:待定。负责整个比赛场地的安全保卫工作。

保卫组员:待定

器材组长:小班组老师。负责所有比赛项目的器材及道具。

器材组员:待定

新闻组长:志愿家长。接待各新闻单位,安排采访对象。

医务组长:卢旭琴

(二)趣味运动会纪律:

1.参赛家庭及宝宝应服从、尊重裁判裁决,如有意见可由组长向仲裁组提出。

2.参赛者应严格遵守比赛时间,三次点名不到,以自动弃权论。

3.为使比赛顺利进行,非裁判、非参赛家庭及宝宝不得进入比赛场地。

4.不准以任何形式弄虚作假,违者取消该项目比赛资格,扣该组10分。

5.参赛宝宝及家庭应自觉遵守比赛规则,坚决杜绝故意犯规行为。

(三)运动会总程序:

1.领导宣布:“冠名”趣味运动会开幕。

2.主持人宣布:运动员入场并解说,同时放运动员进行曲。入场次序(略)。

    3.运动员入场列队,请到场领导致辞。

4.主持人宣布:“冠名”趣味运动会,请裁判员、运动员各就各位。(正式开赛)

5.主持人宣布:全部比赛结束,各组重新列队,参加颁奖仪式。

6.主持人宣布:“冠名”趣味运动会闭幕

(四)运动会比赛顺序及分组(略)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017