注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区大五班

宝贝们~进了小学要加油哦!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵,快来吧,小朋友。我是中五班。在这里,你们会找到自信,得到自由,能够自主。

网易考拉推荐

故事:面包房里的猫  

2014-09-18 08:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琼斯太太开了一家面包房。她每天很早起来生炉子,烤面包。小镇上的人都很喜欢她的甜面包。琼斯太太养了一只猫,叫莫格。莫格每天也起得很早,它把所有的老鼠都赶出面包房去。它还喜欢到河里去抓鱼吃。

  一天,雨下得很大,莫格蹲在河里抓鱼。它回到家里,一连打了九个大喷嚏。“哎呀,莫格,你着凉了吧?”琼斯太太赶紧用毛巾把莫格的毛擦干,给它喝了一点掺着酵(jiào)母的牛奶,让它在火炉边坐着。琼斯太太摸了摸莫格,让它好好待在家里,自己打着伞上街买东西去了。

  可是,你猜猜莫格出了什么事?酵母把莫格发起来了!它在温暖的火炉边打瞌睡时,身子胀得越来越大。起初它胀得像一只绵羊。慢慢的,它胀得像一头驴子。后来,它胀得像一匹马。再后来,它胀得像一头大河马,都快把琼斯太太的房子胀破了。

  琼斯太太回家一看,惊叫起来:“天哪,我的房子怎么了?”只见整座房子都膨胀起来,歪七扭八的。厨房窗户里伸出粗大的猫胡子,大门里伸出猫尾巴,猫耳朵从两边的窗户里伸出来。“喵!”莫格睡醒了,伸了一个懒腰。这么一来,整座房子都塌了。小镇的人大吃了一惊。“哎呀,莫格!”琼斯太太叫起来,“看看你干了些什么?”

  镇上的人让琼斯太太搬到镇公所去住,因为大家都非常喜欢她和她的面包。但是他们不让莫格去住。镇长说:“要是莫格没完没了地长怎么办?还是让它到山上去住吧!”琼斯太太说:“莫格是一只温和的猫,它不会伤人。雨下得这么大,叫它上哪儿去呢?”可人们还是不答应。可怜的莫格被赶走了。琼斯太太伤心极了,它在镇公所和面时,眼泪流进去,面团变得又软又咸。

  莫格走进山谷,它几乎有鲸鱼那么大了。它跑到河里去捉鱼,把河水都堵住了。雨越下越大,莫格突然听到山谷上面传来咆哮声,洪水像巨大的墙向它扑来。“我要是不把水拦住,那么好吃的鱼就会被冲走。”莫格一下子坐在山谷中间。

  城里的人听到洪水的声音害怕极了。镇长说:“趁洪水还没有冲到城里,大家快跑上山去!”人们跑到山上一看,莫格在山中间坐着,它身后是一个大湖。“琼斯太太”,镇长说,“你能不能叫你的猫先待在那儿别动,好让我们修水坝。”“我试试吧。”琼斯太太说:“在它下巴底下挠挠,它就会老老实实地坐着。”

  于是大家轮流用干草耙在它下巴底下挠,挠了三天三夜,莫格高兴地呜呜叫着,叫着,它的叫声掀起一个又一个巨浪,从洪水湖上滚滚而过。

  这些天,镇上最好的工匠都在不停地修一座横跨山谷的特大水坝。人们给莫格送来了一碗碗奶油、肝、腌肉,还有巧克力!可是它吃了好多鱼,一点也不饿。

  修好水坝,镇长说:“莫格是温和的猫,可以和琼斯太太住在镇公所里。”镇长还拿出一个银链子的奖章,给莫格挂在脖子上。奖章上刻着:“莫格拯救了我们的城市。”

  早上,莫格到湖里去捉鱼时,警察会断绝交通,让莫格独自通行。

  琼斯太太再也不给它吃酵母了,莫格已经够大了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017