注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区大五班

宝贝们~进了小学要加油哦!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵,快来吧,小朋友。我是中五班。在这里,你们会找到自信,得到自由,能够自主。

网易考拉推荐

故事:《小溪流》  

2015-05-28 08:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:《小溪流》
    在一个不见人烟、四处峭壁的地方有一条小溪流。小溪流非常的不甘寂寞,它成天的往前冲,因为他想到峭壁外面去看看,到底是个什么样子。峭壁上有一只乌鸦,它每次看见小溪流在极力往前冲的时候,它就对小溪流说:“小溪流啊,你不要往前冲了,外面没有什么好看的。”可是小溪流并没有理会它的话,而失去了往前冲的梦想。
    终于有一天,它冲出了峭壁的围绕,冲到了一个有花、有草、有树木的地方,它高兴极了。因为它看到了生命。他在这个美丽的地方畅游着。乌鸦看见小溪流高兴的样子,又飞来呱呱地叫着,“小溪流,小溪流,就到这吧,不要往前冲了,前面没有什么好玩的。”小溪流还是没有理会它。继续往前冲了。
    它来到了一个小山村,有漂亮的房子,而且有一架一架的大水车,它来到水车下,看见水车在轱辘轱辘的转着,水慢慢地被水车送到了水渠里,浇灌着所有的庄稼,小溪流开心极了,它现在才知道自己原来也很有用。乌鸦又飞来了,“小溪流,小溪流,不要再往前冲了,前面会把你一点一点的消灭掉的。”
    小溪流还是往前冲去,它冲进了一条大河,它看见成群的木筏在慢慢的游着,它对木筏说“木筏,木筏,你怎么游得这么慢慢啊?你们要去哪里啊?”木筏回答:“村子里的人要用我们盖房子。”小溪流一听赶忙说:“让我来帮帮你们吧。”木筏高兴地说“好啊,好啊,谢谢你小溪流。”小溪流推着木筏飞快的往前游着,很快就到了木筏要去的村子里。
    小溪流又往前冲了。这一次它被一块高大的岩石给挡住了去路,他用力冲了几次都没有冲过去,它鼓起了勇气,一次一次地努力冲着,终于岩石被冲塌了,它又一次发现自己原来也有这么大力量。
    小溪流继续往前冲着,终于有一天它看见了太阳公公,太阳公公问它,”小溪流啊,你还要往哪里去啊?前面就是大海了,你冲进了大海你就不存在了。”小溪流说:“没关系,没关系,我的梦想终于实现了,我知道自己也很有用。我相信,我冲进大海,大海的每一个水滴都有我的影子。”
    最后,小溪流真的冲进了大海,在也找不到了,可是我们坚信小溪流的作用更大了。
    我们家宝贝小时候,每次遇到困难都会听到我给他讲这个小溪流的故事。后来他有了表弟、表妹他也会经常讲给他们听了。所以,小溪流勇于战胜困难的勇气,就在我们的心中慢慢的根深蒂固了。而且当我们遇到困难的时候,它也会跳出来给我们以鞭策、鼓励!不经意间,它已经成了我们时时刻刻学习的榜样!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017